您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 合肥家具补漆修漆调色口诀?家具补漆调色技巧?

合肥家具补漆修漆调色口诀?家具补漆调色技巧?

更新日期:2021-10-30     浏览量: 0

现在很多人都喜欢漆的家具,有档次还很美观,当然了长时间使用后,难免会磕磕碰碰,会掉漆,这个时候,我们就需要根据家具的颜色来进行调色修补家具了,但是调色也是有技巧的,如果你不太清楚怎么做,在调色前了解一下这些知识吧。

家具补漆修漆调色口诀

家具维修填补平整光滑,维修处调色上色上光。光泽处理,填补操作先将502胶水浇在需要填补处。

1、家具维修填补平整光滑,不能使其变形。

2、维修处调色上色上光。根据观察家具,必须辨别漆色、混合色、二层色、三层色,再相应处理。

3、光泽处理,必须根据家具的亮亚光,打磨,抛光,上亮光水等,使用辅料可以是蜡,研磨剂。

4、填补操作先将502胶水浇在需要填补处。用碎木屑填上需要补处,浇上502胶水,待其干后。再用锉子修整出凸出部或多余处,使其还原成原来形状。砂纸打磨,反复浇502胶水,配合铲刀铲或打磨,使填补部位绝对平整光滑。如果不能准确打磨平整,可以用砂纸包住铲刀平面,再去打磨需填补位置。再重复处理,直至完全平整。

家具补漆调色技巧

1、注意调色以前师先介绍一下目前家具颜色的分类,通常行业对清油与混油颜色有两种不同叫法,一为清油的颜色分类,二为混油的分类。深色清油通常分为沙比利色,胡桃木色,樱桃木色,柚木色,红木色,花梨色,栗棕色等,浅色清油分松木,白橡,红橡,枫木等。混油分,纯白,奶白,象牙白,象牙黄等。

2、我们要用到的色粉通常只需8类就足够了。

3、调色应用到士力水,纯棉布,色粉。先找主色,即为家具偏向那种颜色,像枣红色,栗棕色,沙比利,胡桃木,红樱桃,花梨,等均偏深红色或者浅红色,主色即为红色,再加桔黄色或者其他的颜色。松木枫木白橡红橡,象牙白,象牙黄,柚木等偏浅色,主色就可以是白色或者黄色。再加桔红色或者红色。

4、擦色拿士力水沾色粉在纸上调均匀,之后顺着木纹擦色,注意擦士力水的时候速度要快,有力,间隔时间一秒一下,太慢了擦出来就不那么亮。待颜色差不多了,间隔半秒一下,之后等颜色一样了,再将周围砂纸道地方擦干净。在我们擦粉的时候,注意的是倘若家具有细木纹,而且许多,我门擦出来的颜色应比家具本身的颜色要稍微浅一点,由于我们以后还要做木纹,木纹通常都是黑色或者棕色的,因此等我门把木纹做上时候颜色就基本一样了。