您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 合肥家具补漆培训简述实木家具翻新刷木器漆流程

合肥家具补漆培训简述实木家具翻新刷木器漆流程

更新日期:2021-08-19     浏览量: 0

实木家具使用多年以后,不可避免的会出现脱漆、开裂、变色等情况,这时候就需要进行翻新。可是,实木家具如何翻新刷漆是一种麻烦事,毕竟许多人不会接触这方面的知识,现在,小编就为大家简单讲解一下一些翻新的方法。

第一是打磨:购买的实木家具上面都会有刷漆,有的是用油漆、水性漆、木蜡油等产品。那么不同的产品,在翻新的时候就有不同的工艺。无论是哪种方式涂刷,一般情况下,在翻新的时候都建议将表层打磨掉,然后再翻新,不然容易出现问题。

第二是脱漆:家具使用多年之后,以前涂刷的油漆不容易弄掉,那么就需要使用脱漆剂把上面的涂层清理掉。当然,有的家具可能有化学油漆或沥青等物质,这时候就不建议用化学药剂清理了,因为不安全。如果不弄掉的话,再次翻新就会出现颜色不均或者是凹凸不平等情况。

第三是清洗:实木家具打磨、脱漆完成后,需要对家具表面进行清洗,除去表面的浮尘等,如果面积大可以用吹风机,面积不大可以用干棉布、刷子、海绵等进行清理。这样做是避免灰尘影响翻新的效果,减少对家具的伤害。

第四是选择:根据需求选择翻新需要的木器漆,是使用油漆、水性漆、木蜡油还是别的产品。因为不同的产品有不同的功效,并且环保性也不一样。油漆危害大,水性漆、木蜡油相对要环保许多。